загрузка...

Фетучини - Рецепты вторых блюд

Любите ли вы пасту? Да, итальянскую пасту? Проще говоря, макароны.  Мы часто кушаем макаронные изделия с кетчупом, сыром. Но ведь столь привычные нам макароны можно превратить в изысканное, вкуснейшее блюдо. Хочу ознакомить вас с рецептом фетучини. О том, что это за зверь такой , смотрите ниже)

Состав: спагетти (широкие и плоские), ветчина 200 гр, свежие шампиньоны 300 гр, репчатый лук 1 шт, базилик, сливки 0,5 л, мука 2-3 ст л, твёрдый сыр 300 гр, специи( в том числе итальянские травы).

Грибы режем мелко и тонко. Ветчину нарезаем тонкими маленькими квадратными пластиночками (не кубиками!), лук шинкуем кольцами или полукольцами (тонко). Обжариваем нарезанные ингредиенты на сковороде.

Далее готовим соус: наливаем сливки в кастрюльку, растворяем в них муку, добавляем мелко натёртый сыр и специи. Полученную смесь выливаем на сковороду к ветчине и грибам, тушим на медленном огне до загустения. После добавляем нарезанный базилик.

В то время, когда тушится наша смесь, мы отвариваем пасту. И тут наступает самый вкусный момент: можем положить на тарелку сначала спагетти и сверху полить соусом, а можно смешать макароны и соус прямо в сковороде. Поступайте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Кстати, чтобы не навредить фигуре, выбирайте спагетти только из твёрдых сортов пшеницы.

загрузка...
Loading...

Смотрите также: