загрузка...

Домашний йогурт - Рецепты напитков

Александр Пустынин
Йогурт -- великолепный молочный продукт, который может служить десертом или перекусом. Те женщины, которые заботятся о своей фигуре и своём здоровье прекрасно знают цену этому вкусному продукту.Так называемый магазинный йогурт содержит достаточное количество отнюдь не полезных веществ. Взять хотя бы пресловутый модифицированный крахмал. Что же тогда делать? Не пить йогурт? На эти вопросы я для себя нашла ответы примерно год назад.Теперь в моём холодильнике живёт полезный домашний йогурт. Делюсь рецептом.
Вкусный домашний йогурт
Состав: 4 ст л сахара, 4 ст л "живого" йогурта (натуральный йогурт без добавок с бифидобактериями), 1 л молока, любые фрукты. (мне нравятся бананы и киви).
Способ приготовления: молоко довести до кипения, остудить до 40 градусов, добавить сахар и йогурт, перемешать, поставить в тёплое место, укутав в одеяло (во что-нибудь тёплое).Через 4 часа раскутать, добавить фрукты, размяв их или порезав кусочками (на ваш вкус). Йогурт готов!
Эксперементируйте, балуйте себя и свой организм)
 
И ещё несколько рецептов домашнего йогурта.
 
Йогурт абрикосовый
 
2 спелых мягких абрикоса, 1 стакан кефира, треть стакана 30%-ных сливок, 2 ст. л. абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. л. сахарной пудры.
Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбивать до консистенции пюре в течение 40-50 секунд. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.
 
Йогурт ежевичный
 
1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод ежевики, пол стакана 20-ти или 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (или 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера.
Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5- 2 минут. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20-30 секунд. Влить ликер и немедленно подать на стол.
 
 
Йогурт земляничный
 
1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод земляники, пол стакана 20-ти или 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (или 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера.
Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5-2 минуты. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20-30 секунд. Влить ликер и немедленно подать на стол.
 
загрузка...
Loading...

Смотрите также: